ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

22.11.2021 15:47

Глава ФНС Даниил Егоров дал интервью, в котором ответил на ряд вопросов. Как изменится процедура получения имущественных и инвестиционных вычетов? И за счет чего растут фискальные поступления в бюджет?

22.11.2021 13:23

Налоговые поступления в федеральный бюджет по итогам 2021 года увеличатся на 7 триллионов рублей по сравнению с 2020 годом, сообщил глава Федеральной налоговой службы Даниил Егоров на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

17.11.2021 12:26

Новостной сюжет, вышедший на телеканале "Тивиком", в программе "Новости дня", 17.11.2021

Значительную часть в собственных доходах бюджета города Улан-Удэ составляют имущественные налоги - земельный налог и налог на имущество физических лиц. Срок уплаты названных налогов не позднее 1 декабря 2021 года. Следует отметить, что поступления по данным видам налогов поступают в полном объеме в бюджет города и являются источником для финансирования расходов бюджета.

Владислав Жербанов — заместитель председателя Комитета по финансам Администрации Улан-Удэ:

В рамках плана совместных мероприятий между Администрацией г. Улан-Удэ и Управлением ФНС проводятся следующие мероприятия:

По проведенной акции «Начни с себя» сотрудниками структурных подразделений Администрации Улан-Удэ произведена досрочная уплата имущественных налогов до 1 ноября 2021-го года. До 30 ноября 2021-го года проводится акция «Твои налоги - твоя школа и детский сад». Граждане, уплатившие имущественные налоги за 2020-ый год могут проголосовать на официальном сайте Администрации Улан-Удэ. По итогам акции муниципальным образовательным учреждениям, набравшим наибольшее количество голосов, выделяются дополнительные денежные средства на материально-техническое оснащение.

Чингиз Цыбиков — пресс-секретарь Управления ФНС России по Бурятии:

- Как показывает практика, ежегодно у граждан возникают одни и те же вопросы.
- Что делать если налоговое уведомление не получено?
- Если уведомление не пришло ни по почте, ни в личный кабинет, то гражданам рекомендуется проявить инициативу и самим обратиться в налоговую инспекцию, через сайт службы. Обратиться в ФНС, через личный кабинет, по почте, лично в налоговый орган. Ну, и сообщить, что уведомление об уплате налогов не пришло.

Оплатить налоги граждане могут любым удобным для себя способом. Через платежные терминалы, в приложении мобильного банка, на портале Госуслуг и в личном кабинете налогоплательщика.

Также жители отдаленных районов республики, в случае отсутствия на территории проживания отделения банка, могут уплатить имущественные налоги через кассу местной администрации или организацию федеральной почтовой связи.

Если общий долг превысит 10 тысяч рублей, налоговая служба начнет судебную процедуру принудительного взыскания за счет имущества должника. При этом должника еще обяжут возместить все судебные издержки.

17.11.2021 12:18

Новостной сюжет, вышедший на телеканале "Ариг Ус", в программе "Восточный экспресс" 16.11.2021

Предпринимателям возместят простой во время нерабочих дней.

Предпринимателям возместят простой. Заявления на субсидии за нерабочие дни уже начали принимать. Его рассчитывают от минимального размера оплаты труда на одного работника. Он составляет около 13 тысяч рублей. Итоговая сумма будет зависеть от числа трудоустроенных.

Субсидия единовременная. Но получить ее смогут лишь те предприниматели, кто попал в список пострадавших отраслей. Потенциальных получателей более 4,5 тысяч. Но эта цифра без учета задолженностей. Своевременная оплата налогов – еще одно немаловажное условие для выплаты. Заявления на субсидию уже подали больше тысячи предпринимателей. Сделать это можно до 15 декабря 2021 года.

Ольга Арсунукаева


21.10.2021 13:25

Электронные кошельки и отчетность для Федеральной налоговой службы: в каком случае необходимо сообщать в ФНС о проведенных онлайн-платежах, какие суммы не интересуют налоговиков и что считается иностранным электронным кошельком? Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал начальник управления международного сотрудничества и валютного контроля ФНС России Елисей Балта.

07.10.2021 18:34

Начальник управления налогообложения имущества Федеральной налоговой службы РФ Алексей Лащенов расскажет, сколько имущественных налогов должны заплатить граждане, и как понять, что начислили лишнее. 

23.09.2021 16:11

Какой доход нужно иметь гражданину России, чтобы считаться крупнейшим налогоплательщиком? Зачем для работы с самыми успешными предпринимателями создавать особую налоговую структуру, и как можно не раскрывать отчетность своего зарубежного бизнеса? Об этом "России 24" рассказала начальник управления трансфертного ценообразования ФНС РФ Александра Кадет.

15.09.2021 17:52

Главные тренды в налоговом администрировании: за счет чего ведущие страны мира планируют собирать больше налогов, и как это связано с цифровизацией? Чего ждать крупнейшим корпорациям, и к чему готовиться рядовым налогоплательщикам? Об этом в интервью "России 24" рассказала Ирина Быховская, партнер консалтинговой компании EY. 

26.08.2021 12:24

Зачем нужен налоговый мониторинг, кому он выгоден, сколько компаний открыли свои внутренние сети для сотрудников ФНС на постоянной основе? Об этом начальник управления налогового мониторинга ФНС России Марина Крашенинникова.

12.08.2021 13:09

Электронная цифровая подпись: почему защищенный способ идентификации стал инструментом мошенников и как это исправить, где теперь нужно получать такую подпись, как это происходит и что делать с тем, что уже получено в коммерческих удостоверяющих центрах? О самом простом способе общения компаний с госструктурами в интервью "России 24" рассказал и. о. начальника управления информационной безопасности ФНС России Александр Соловьев.

30.07.2021 08:44

Новостной сюжет, вышедший на телеканале "Тивиком", в программе "Новости дня" 30.07.2021  

С августа россияне смогут получать налоговый вычет на занятия спортом. Это означает, что они смогут вернуть деньги, потраченные в спортивных секциях, фитнес-клубах, бассейнах, спортзалах и так далее. Расходы нужно будет подтвердить копией договора на оказание услуг и кассовым чеком.

А участники программы "Дальневосточный гектар, которые успели освоить полученную землю, оформить ее в собственность или аренду, с августа получают право на дополнительный участок.

Автомобилистам для получения полиса ОСАГО больше не нужно будет подтверждать прохождение техосмотра машины и предъявлять диагностическую карту. Это правило вступит в силу с 22 августа.

Люди без гражданства, долгое время находящиеся в России, отныне будут получать временные удостоверения личности. Их будут выдавать на десять лет. Те, кто получит такое удостоверение, смогут работать без оформления разрешительных документов.

И с августа же иностранные граждане смогут получить российскую визу сроком на полгода. Ранее ее давали лишь на месяц.

В августе вступает в силу запрет на распространение звуковой рекламы с использованием колонок и другой техники, монтируемой на крыши и стены. Слышать неприятную навязчивую музыку больше не придется.

А главы регионов с последнего летнего месяца смогут сами определять виды разрешенной охоты, ее сроки и допустимое оружие. Если будет наблюдаться постоянное снижение численности какого-либо вида не менее трех лет, охоту на таких животных будут запрещать.