ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

28.04.2021 16:59

Всего пара дней осталась на то, чтобы подать декларацию о доходах за прошлый год. Кто должен эту декларацию подавать, по каким налогам ФНС теперь сама рассчитает необходимую к уплате сумму, что делать, если начислили налог за уже проданный автомобиль или, наоборот, не начисляют за имеющийся дачный участок, в интервью программе Налоги рассказывает заместитель руководителя ФНС России Светлана Бондарчук.

13.04.2021 09:00

Осенью 2021 года физические лица, у кого в собственности имеется имущество – транспорт, земля, недвижимость, получат налоговые уведомления. До 1 декабря им необходимо будет оплатить налоги на имущество. Тем, кто имеет право на льготы, ИФНС России по г. Белгороду предлагает заранее заявить о себе и получить вычет по имущественным налогам или полностью избавить себя от налоговых начислений.

Узнать о том, какие льготы положены именно Вам можно, воспользовавшись сервисом «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на официальном сайте ФНС России www.nalog.gov.ru.

Для получения льготы по имущественным налогам необходимо оформить заявление. Сделать это можно лично в любом налоговом органе, через личный кабинет налогоплательщика – физического лица или в отделениях МФЦ Белгородской области. Приложить к заявлению копии документов, подтверждающих право на льготу. Направить пакет документов можно любым удобным способом: через личный кабинет, почтой, лично или через представителя с нотариальной доверенностью в налоговый орган или через МФЦ.

Проверьте свое право на получение льгот!  

12.04.2021 10:00

Декларационная кампания 2021 года завершится менее чем через 3 недели. Кто обязан подать декларацию 3-НДФЛ, чтобы заявить о полученных доходах с которых не был удержан налог, кто имеет право направить документ для получения налогового вычета, как это сделать, предварительные итоги декларирования доходов  рассказали журналистам ТРК Губкин специалисты Межрайонной ИФНС России №8 по Белгородской области.


 

09.04.2021 08:00

Сотрудники ИФНС России по г. Белгороду пригласили журналистов в рейд, посвященный проверке соблюдения законодательства о применении онлайн-касс. В ходе проверки в двух торговых точках обнаружены факты нарушения законодательства о применении ККТ, на имя предпринимателей составлены акты о выявлении нарушений.

В рамках реализации отраслевого проекта «Общественное питание» сотрудники ИФНС России по г. Белгороду проводят на постоянной основе мониторинг организаций, оказывающих услуги по общественному питанию и реализующих пищевые товары, не применяющих контрольно-кассовую технику.

Сфера общественного питания оперативно реагирует на современные реалии: появляются новые типы предприятий, форматы обслуживания клиентов, часть предприятий мигрирует в онлайн-среду, модели их хозяйствования заметно усложняются. При этом субъекты этой деятельности должны применять контрольно-кассовую технику в установленных законом случаях, что способствует созданию равных, конкурентных условий ведения бизнеса.

Согласно статистике, в сфере общественного питания наиболее часто встречаются такие нарушения законодательства как неприменение контрольно-кассовой техники, невыдача чека и выдача чека с некорректными реквизитами.

За расчеты без использования ККТ штраф для предпринимателей составляет 10 тысяч рублей, для организаций – 30 тысяч рублей. Не отражение в чеке сведений о наименовании товара или услуги и их количестве с 1 февраля 2021 года также является нарушением законодательства. Штраф за такое нарушение доходит до 10 тысяч рублей.  

24.03.2021 11:00

В Федеральной налоговой службе прошла Всероссийская акция «Единый налоговый платеж – это удобно!». Механизм подразумевает усовершенствованный принцип уплаты имущественных налогов. За последние четыре месяца только в Белгороде по вопросу использования единого платежа обратились более 6 тыс. налогоплательщиков. Половина из них – пользователи личного кабинета, которые разобрались с нововведением. Остальные обращались за устной или письменной помощью к сотрудникам. О едином налоговом платеже в студии «Мира Белогорья» рассказал врио начальника ИФНС России по г. Белгороду Андрей Лобанов.


16.03.2021 14:08

10 марта 2021 года сотрудники Инспекции Федеральной налоговой службы России по г. Белгороду и Управления службы судебных приставов по Белгородской области провели рейд по взысканию налоговых платежей.

Целью рейдового мероприятия служит розыск индивидуальных предпринимателей, длительное время уклоняющихся от уплаты налоговых платежей и страховых взносов, и взыскание недоимки за счет наличных денежных средств в кассе или имущества должника. Проведение совместных выходов взаимодействующих структур является действенной мерой, направленной на обеспечение погашения налоговой задолженности. Совместные рейды носят постоянный характер.

Принудительное взыскание задолженности через службу судебных приставов является последним этапом и используется в том случае, когда налогоплательщики добровольно не уплачивают задолженности по налогам и сборам, игнорируют требования о погашении недоимки и не исполняют судебное решение, обязывающее их погасить долги.  

10.03.2021 10:00

Его основная цель – вывод предприятий общественного питания из теневого сектора экономики, а также обеспечение интересов граждан и защиты прав потребителей.

С 1 февраля налоговой службой в рамках проекта проводится выявление организаций, не применяющих контрольно-кассовую технику. Теперь любой человек, чей телефон имеет доступ в интернет, может воспользоваться бесплатным мобильным приложением «Проверка чека». Второй способ проверки кассового документа — сканирование QR-кода. За отсутствие техники предпринимателей будут штрафовать. Для должностного лица штраф составит 3 тысячи рублей. Для индивидуального предпринимателя или организации 10 тысяч рублей.


25.02.2021 14:15

Налоговая служба приступила к реализации отраслевого проекта «Общественное питание», основной целью которого является вывод предприятий из теневого сектора экономики, обеспечение интересов граждан и защита прав потребителей.

ИФНС России по г. Белгороду призывает организации общепита соблюдать законодательство о ККТ и не допускать применения штрафных санкций.


20.12.2020 17:00

Налоговая служба и судебные приставы провели совместную проверку индивидуальных предпринимателей, которые длительное время уклоняются от уплаты налогов и страховых взносов. Чем это грозит неплательщикам?
 

15.12.2020 07:00

Белгородской налоговой службе исполнилось 30 лет.30 лет назад были образованы налоговые органы современной России. Накануне этого дня принято подводить итоги, давать оценку тому, что сделано, и строить планы на будущее. Какая она сегодня, налоговая служба? Об этом в рамках программы «Такая тема» рассказывает временно исполняющий обязанности начальника городской налоговой инспекции Андрей Лобанов.  

01.12.2020 17:30

Налог на имущество можно оплатить не 1 декабря, хоть это и последний день. Просто со 2 декабря налоговая начнет применять штрафные санкции.

"Начиная с завтрашнего дня за каждый день просрочки мы будем начислять одну трехсотую ставки рефинансирования. Это стандартный, собственно, размер. Плательщики с этой историей ежегодно сталкиваются и понимают, исходя из той суммы налога, которая начислена, сколько примерно они в качестве штрафа пени заплатят. Если налог не оплачен, мы направим требование неплательщику, еще раз ему напомним, что он должен заплатить налоги за свое имущество", — прокомментировала заместитель руководителя Федеральной налоговой службы Светлана Бондарчук.

Оплатить налоги должны собственники квартир, домов, дач, гаражей, машин и земельных участков. Если на повторное требование от налоговой не будет никакой реакции, начинается сначала судебная процедура, а затем приставы приступают к взысканию долгов, в том числе и накладывают различные ограничения. Например, на выезд за границу или арестовывают имущество. Все зависит от суммы налога.


Если на сайте госуслуг нет уведомления об уплате налогов, его надо искать в личном кабинете на сайте службы или в приложении. Некоторые россияне привыкли получать уведомления по почте. Если квитанции не дошли, надо обратиться либо в отделение налоговой службы, либо в многофункциональные центры.

"Практически все налоговые инспекции, несмотря на сложную пандемическую ситуацию в стране, работают. У нас порядка 109 инспекций на сегодня, которые закрыты ввиду сложной ситуации в том или ином субъекте федерации. 209 инспекций работают исключительно по записи. На сайте налоговой службы есть полный график работы. Конечно, мы призываем население для работы с нами в режиме онлайн максимально переходить вот на такую схему взаимодействия с налоговыми органами", — рассказала Светлана Бондарчук.

Есть и такие группы граждан, кому платить налоги не надо. Во-первых, это льготники. Во-вторых, граждане, сумма имущественных налогов у которых не превышает ста рублей. Но, если вам три года не направляли уведомление на эту сумму, по истечении трехлетнего периода вы получите квитанцию.

Учитывая непростые эпидемические условия, молодые родственники могут оплатить налоги, например, за пожилых родителей с любого счета -— никаких ограничений нет.

По налогам на доходы никаких изменений по срокам нет. Их обычно подают весной, хотя в этом году срок был продлен. В следующем году ставка налога будет повышена до 15 процентов для тех, кто получает доход выше пяти миллионов рублей в год.

26.11.2020 14:44

Что Федеральная налоговая служба считает своей главной задачей, и что нового ждать в области налогообложения в будущем году в интервью программе "Налоги" рассказал глава ФНС России Даниил Егоров.

26.11.2020 08:00

21 ноября профессиональный праздник работников налоговых органов. В этом году ведомство отметило 30-летний юбилей. Правда, год из-за пандемии оказался не таким радостным и праздничным, как хотелось бы. Работа налоговой службы была скорректирована с учётом этих обстоятельств. Появилось много нововведений, в том числе таких, которые направлены на поддержку налогоплательщиков.

Подробнее об этом в студии «Мира Белогорья» рассказала руководитель управления Федеральной налоговой службы по Белгородской области Наталия Попова.